Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 闘う主婦♪バンザイB型! 半熟たまご
2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.05.25 (Tue)

半熟たまご


昨日、夕方のTVで、半熟たまごを簡単に作る方法をやっていたので、
予定していたスパゲティに載せてみました。

IMG_0776.jpg

美味しかったけど、完全に飾りです。
スパゲティにもソースにも馴染むことなく、別のお皿でも良かったくらい。
しつこいけど、たまごは美味しかったのでそれでもいいです。

半熟具合は良かったんだけど、殻をむくのが失敗した。
きれいにむけなかったよ。


しかし、この量がひどいね。
いかにも主婦の料理です。盛り付けがひどい。
食べる量に対して、皿が小さすぎる。

スパゲティをゆでる時、わが家では2人分で350~400gくらいゆでます。
そんな量だから、市販の1食分ずつのソースだとソースが足りません。

わが家は、だんなサマと私に、量の差はなく、
写真のスパゲティも私がしっかり残さず食べました。

もっと大きな皿だったら食べやすいんじゃないだろうか。
でも、皿に合わせて食べる量が増えそう。


冷たいスパゲティの違う味を作ってみたい。

テーマ : うちのごはん ジャンル : 結婚・家庭生活

14:59  |  ご飯  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://makura723.blog80.fc2.com/tb.php/948-608795f8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。