Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 闘う主婦♪バンザイB型! 今年も
2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.07.05 (Sun)

今年も


昨日、ゴボウサラダを作りました。

前に作った時は、ゴボウがあまりに硬くて、何日か経っても、
右手がしびれていたのですが、今回は大丈夫。
でも、冷蔵庫の野菜室に、斜めにしてギリギリ入る長さのゴボウを4本。
すべて千切りにしました。
1時間以上かかって切って、2回に分けてゆでて。
疲れた。
2日に分けて食べました。

その後、まるまんまのサバをさばいて、サバの味噌煮。
初めて作りましたが、なかなかおいしくできたと思います。

魚をさばいたのだって、いつ振り?大学生の頃以来?
魚をさばくのは解剖みたいな気分だよね。
ついつい内臓を引っ張りだして見てしまうし、
ひれの数を数えてみたり、えらの枚数を数えてみたり。
切り落とした頭の口を開けて、指を突っ込んだんだけど、
サバの口の中はザラザラしていて、
突っ込むのは簡単に突っ込めるけど、抜くのはザラザラが引っかかるんだね。
知らなかった。


そろそろお中元の季節なので、今年も働きます。

テーマ : 日記 ジャンル : 日記

00:39  |  わたくしごと  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://makura723.blog80.fc2.com/tb.php/810-ed87ebff

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。