Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 闘う主婦♪バンザイB型! グリルで鶏肉
2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2013.07.04 (Thu)

グリルで鶏肉

 



先日、お散歩仲間より、
「鶏肉は魚焼きのグリルで焼ける」との情報をもらったのでチャレンジ。


わが家のグリル、おまかせメニューみたいのがあって、
「切り身」「干物」「姿焼き」の3種類を選択できます。

そして焼き加減を「強め」「標準」「弱め」から選択したら、
あとはグリルが火加減や焼き時間を調節してくれる。


では、一口大に切った鶏肉(胸肉)に塩コショウをして、
オリーブオイルを少し塗ったブロッコリーを並べて…

DSC_3547.jpg

「切り身」「強め」でグリルに託す。


ブロッコリーはだんなサマの実家より。

他にももういろいろと収穫されてます。

白菜、きゅうり、レタス、サラダ菜、大根などが、
すでに私のお腹に入ってます。


点火ボタンを押したら、グリルはしばし考えます。

庫内の温度の上がり具合とかを計算しているのか、
あと何分かを教えてくれるまで、私はしばし待たされます。

時々、あと何分っていう表示が出たお知らせ音が鳴って、
グリルを見たら、「6秒」からカウントダウンされたりすることもある…。

もう少し前に教えてくれるとありがたいと思います。


今回は「あと6分」って出た。

思ったより時間かかるのね。



はい、晩ご飯完成。

DSC_3549.jpg

だんなサマが言うには、
「ブロッコリー、ただ焼いただけなのにおいしいね」って…。

オリーブオイル塗ってるの気付いてない…。

ただ焼いてるだけだって…。

ただ焼いただけですみません…。



 

テーマ : うちのごはん ジャンル : 結婚・家庭生活

00:16  |  ご飯  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://makura723.blog80.fc2.com/tb.php/1632-ba744721

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。