Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 闘う主婦♪バンザイB型! ヒトビロ
2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2011.05.15 (Sun)

ヒトビロ


わが家の近所のスーパーで売られているんです。
が、私は見たことも食べたこともなく、買ったことはありません。

私に言わせると「草」ですよ。
ただ、これを言ってしまうと、大体が「草」です。

その昔、ファミレスでバイトしている時、
デザートに乗せるミントの場所を教えてもらうのに、
「あの草どこでしたっけ?」と言って「草?!」と言われたり。

話は戻りまして、その「ヒトビロ」と書かれた草は、
ほうれん草やキャベツなんかが売られているところとは別で、
冷蔵されてない、ただの棚に並べられているのです。
その並べ方がますます怪しくみえてしまいます。

私のレパートリーも増えず、毎週同じメニューの繰り返しな気がするので、
食べたことのない食材を買えば、必然的にレパートリーも増えるだろうか?
と思うのですが、調理の仕方が想像もつかないのは逆にまずいだろう、とも思う。

調べてみたところ、しょうゆに漬けて調味料的に使うらしい。
簡単と言えば簡単だけど、これじゃ「一品」にはならないし、
しょうゆでいいのに、手間が増えるだけのような…。
↑たぶんこの考え方が良くないね。

基本「質より量」のわが家です。

でも去年、だんなサマの実家からアサツキをもらって、
しょうゆ漬けみたいの作ったなぁ~と思います。
冷奴にかけたりして食べたけど、結構おいしかった!


安かったら買ってみようかね。
でも、家でも冷蔵庫に入れなくてもいいんだろうか?

テーマ : 日記 ジャンル : 日記

12:19  |  わたくしごと  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://makura723.blog80.fc2.com/tb.php/1245-c79bef86

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。