Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 闘う主婦♪バンザイB型! 粉チーズ消費強化中
2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.09.06 (Mon)

粉チーズ消費強化中


まだ、もともとあった粉チーズさえ使い切れていません。

IMG_2562.jpg
↑アスパラとたまごに粉チーズとコショウをかけて焼いてみました。

ベーコンも入れようと思ったんだけど、面倒くさくて入れなかった。

たまご、もうちょっと黄身に火が通るはずだったんだけど、
思ったよりとろとろだった。


ところで、アスパラをゆでる時って、
切ってからゆでる?
ゆでてから切る?

ゆでた後は水にさらす?
一瞬さらして色止めして水からあげる?
それとも余熱で火を通す?

私は昨日は、切ってからゆでて、余熱で火を通した。
温かく食べるしいいや~、と思って。


チーズを食べるなら、オーブントースターは必須だね。
電子レンジだと時間がかかってしょうがないよね。


私、料理番組とかで出て来る、炙る時に使うガスバーナーが使ってみたい。

テーマ : うちのごはん ジャンル : 結婚・家庭生活

14:44  |  ご飯  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://makura723.blog80.fc2.com/tb.php/1067-7bb8baed

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。