Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 闘う主婦♪バンザイB型! 2013年07月04日
FC2ブログ
2013年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2013.07.04 (Thu)

グリルで鶏肉

 



先日、お散歩仲間より、
「鶏肉は魚焼きのグリルで焼ける」との情報をもらったのでチャレンジ。


わが家のグリル、おまかせメニューみたいのがあって、
「切り身」「干物」「姿焼き」の3種類を選択できます。

そして焼き加減を「強め」「標準」「弱め」から選択したら、
あとはグリルが火加減や焼き時間を調節してくれる。


では、一口大に切った鶏肉(胸肉)に塩コショウをして、
オリーブオイルを少し塗ったブロッコリーを並べて…

DSC_3547.jpg

「切り身」「強め」でグリルに託す。


ブロッコリーはだんなサマの実家より。

他にももういろいろと収穫されてます。

白菜、きゅうり、レタス、サラダ菜、大根などが、
すでに私のお腹に入ってます。


点火ボタンを押したら、グリルはしばし考えます。

庫内の温度の上がり具合とかを計算しているのか、
あと何分かを教えてくれるまで、私はしばし待たされます。

時々、あと何分っていう表示が出たお知らせ音が鳴って、
グリルを見たら、「6秒」からカウントダウンされたりすることもある…。

もう少し前に教えてくれるとありがたいと思います。


今回は「あと6分」って出た。

思ったより時間かかるのね。



はい、晩ご飯完成。

DSC_3549.jpg

だんなサマが言うには、
「ブロッコリー、ただ焼いただけなのにおいしいね」って…。

オリーブオイル塗ってるの気付いてない…。

ただ焼いてるだけだって…。

ただ焼いただけですみません…。



 
スポンサーサイト



テーマ : うちのごはん ジャンル : 結婚・家庭生活

00:16  |  ご飯  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP |