Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 闘う主婦♪バンザイB型! 2010年09月06日
FC2ブログ
2010年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2010.09.06 (Mon)

粉チーズ消費強化中


まだ、もともとあった粉チーズさえ使い切れていません。

IMG_2562.jpg
↑アスパラとたまごに粉チーズとコショウをかけて焼いてみました。

ベーコンも入れようと思ったんだけど、面倒くさくて入れなかった。

たまご、もうちょっと黄身に火が通るはずだったんだけど、
思ったよりとろとろだった。


ところで、アスパラをゆでる時って、
切ってからゆでる?
ゆでてから切る?

ゆでた後は水にさらす?
一瞬さらして色止めして水からあげる?
それとも余熱で火を通す?

私は昨日は、切ってからゆでて、余熱で火を通した。
温かく食べるしいいや~、と思って。


チーズを食べるなら、オーブントースターは必須だね。
電子レンジだと時間がかかってしょうがないよね。


私、料理番組とかで出て来る、炙る時に使うガスバーナーが使ってみたい。

スポンサーサイト



テーマ : うちのごはん ジャンル : 結婚・家庭生活

14:44  |  ご飯  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP |