2010.09.06 (Mon)
粉チーズ消費強化中
まだ、もともとあった粉チーズさえ使い切れていません。

↑アスパラとたまごに粉チーズとコショウをかけて焼いてみました。
ベーコンも入れようと思ったんだけど、面倒くさくて入れなかった。
たまご、もうちょっと黄身に火が通るはずだったんだけど、
思ったよりとろとろだった。
ところで、アスパラをゆでる時って、
切ってからゆでる?
ゆでてから切る?
ゆでた後は水にさらす?
一瞬さらして色止めして水からあげる?
それとも余熱で火を通す?
私は昨日は、切ってからゆでて、余熱で火を通した。
温かく食べるしいいや~、と思って。
チーズを食べるなら、オーブントースターは必須だね。
電子レンジだと時間がかかってしょうがないよね。
私、料理番組とかで出て来る、炙る時に使うガスバーナーが使ってみたい。
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