Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 闘う主婦♪バンザイB型! 2009年01月31日
FC2ブログ
2009年01月 / 12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.01.31 (Sat)

納豆は食べられますか?

私は食べられません、そのままでは。
昔は食べていました、小学校低学年くらいの頃までは。

私、10歳の時に引っ越しました。
小学校までこどもの足では1時間弱くらいかかるところに住んでいたのですが、
引っ越した先は小学校までせいぜい20分くらいで、
「朝時間が余る」と考えたおかんに、朝ごはんの後の食器洗いを、
妹と日替わりでさせられることになったのです。

その食器洗いで納豆を食べた器を洗う時の、
あの「ヌルッと感」が、もうダメで食べられなくなりました。

でも、食べ方によっては食べられます。
「ヌルッと感」を出来るだけ抑えてくれたら大丈夫です。
今のところ、私が食べられる唯一の方法はこれです。
IMG_1141.jpg
納豆の上に大根おろしがかかっています。
私は大根おろし汁も一緒に入れてしまいます。
あとは、しょうゆをかけるだけです。

この食べ方、私が考えたのでもなんでもなく、
私がまだ幼稚園児の頃、入院していた病院(どこの病院だろ?)で、
病院食で出されていたメニューです。
たぶんね。なんせちっちゃかったから記憶がね。

この食べ方だと「ヌルッと感」はかなり抑えられると思います。
主婦となった今、食器洗いの時の「ヌルッと感」なんて、
いちいち文句たれることでもないことはわかります。
でも、マイホームに住む今、毎日食洗機使ってる…。


「ヌルッと感」を抑えられる食べ方が他にあったら教えてください。

スポンサーサイト

テーマ : 日記 ジャンル : 日記

19:48  |  わたくしごと  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。